Классные инструменты для работы с видео
Тринадцать сервисов в одной статье
Видео повсюду! Клипы, видеоблоги, сториз в Instagram. Статистика 2018 года показывает, что каждый день обычные юзеры интернета просматривают 500 миллионов часов контента на платформе YouTube! Вы можете себе это представить?
Что же видеоконтент значит для блогера, рекламщика, музыкального исполнителя, бренда или вообще для всех, кто так или иначе связан с маркетингом? 64% людей совершают покупки лишь после того, как посмотрели видео о товаре. А видеоконтент в соц.сетях позволяет продать товаров больше на целых 12%, чем просто изображения с текстами с призывом к покупке. И еще один важный фактор. Человеческий мозг обрабатывает визуальную информацию, в 60 000 раз быстрее, чем обычный текст. Тем самым, важно установить эмоциональную связь между правильным роликом и потенциальным покупателем.

Настал тот час, когда без видео не обойтись. Для старта вдохновитесь нашими рекомендациями 12 полезных видео инструментов.

Splasheo

Достаточно простой инструмент в использовании. С его помощью можно откадрировать видео, а также сделать его более визуально привлекательным.
Почему это важно? Большинство загружаемых видеороликов короче 2 минут. Роликам большего хронометража уже труднее удержать аудиторию. Splasheo помогает сделать ролик визуально интересным. С помощью этого сервиса вы сможете «разбавить» ролик всевозможными модными эффектами, надписями. В общем, сможете создать более профессиональный видеоряд.

Wistia

Если вы уже освоили YouTube и хотите выйти на новый уровень – вам на Wistia. Этот инструмент – центр построения видеостратегии. Сервис размещает на своем сайте самые разнообразные ролики. Пользователь сам может выбрать цвет, брендинг и легко добавить логотип. Wistia – это сервис, который предназначен для встраивания видео повсюду. Платформа обладает мощной аналитической частью: которая досконально исследует взаимодействие зрителей с вашим роликом и позволяет провести реально эффективную «работу над ошибками». Добавьте к этому крепкую связку с email-маркетингом – и картина станет полной.
Camtasia & SnagIt от TechSmith

Нам часто требуется оперативная запись своего экрана – не важно десктоп это или смартфон, вебинар или обучающее видео. Camtasia – это удобное приложение для Windows и macOS, которое позволяет обрабатывать записи с экранов различных устройств.
Приложение Camtasia поможет отредактировать кадры с экрана, создать цепляющие эффекты, анимированные переходы и подобрать актуальный аудио ряд.

SnagIt – еще один нужный инструмент для редактирования отснятого материала с экрана от TechSmith. SnagIt отлично подходит для занятых людей, если вам вдруг понадобилось срочно экспортировать отснятый материал в презентацию, имейте ввиду Snaglt отлично ладит с Google и Microsoft.

Vidyard

Видеоплатформа, которая состоит из 3 основных функций: видеохостинг, обмен экранами и персонализация видео. Vidyard позволяет настраивать инструменты глубокой аналитики для того, чтобы лучше узнать свою аудиторию.
Говоря о персонализации можно смело сказать, что она наиболее интересна маркетологам. Почему? Она создает эмоциональную связь с потенциальной аудиторией, а также позволяет составлять персонализированные предложения для многих клиентов одновременно и повышать таким образом качество и количество конверсий.

Placeit

Placeit – это крупнейшее хранилище визуальных шаблонов. Кому может пригодиться эта платформа? Дизайнерам, которые создают баннеры, обложки для книг и журналов, упаковки, а также монтажерам и креаторам, создающим различные видеоролики. Сотни шаблонов могут вдохновить на будущую концепцию профессионального ролика.
Wirecast

Список брендов, использующих лайв-видео, растет с каждым днем. Заскочить в последний вагон еще не поздно, но стоимость стриминга растет с каждым днем. И в этом деле Wirecast – отличный помощник, простой и доступный. Все, что нужно вам: камера, компьютер и подключение к Интернету. И вы сможете выводить на вещание несколько трансляций с камер, вставляя в стрим переходы, титры и табло в реальном времени.

Wirecast превратит ваш компьютер в настоящую телестанцию, с возможностью записывать события и транслировать их онлайн, добавлять эффекты и делиться трансляцией на Facebook, Twitter и в других соц.сетях.
Videoshop

Если вам нужен сервис для редактирования видео, то вы уже его нашли. Videoshop – удобное приложение, доступное в AppStore и Googleplay. Videoshop одно время было оружием компании Samsung, когда она выпустила свои умные колонки. Через 2 недели показа своих объявлений Samsung зафиксировал следующие показатели: 2 миллиона просмотров, на 14% больше конверсий на сайте и 50% скачок в поиске по запросу в интернете.

Videoshop позволяет легко создавать разные версии одного и того же видео. Это очень удобно для проведения A/B-тестирования. В приложении Videoshop есть много разных фильтров, а также удобные инструменты редактирования видео для добавления обычного или закадрового текста, замедленного или ускоренного движения и анимации. После того, как вы закончите с видео, вы сможете напрямую отправить его в Instagram, YouTube, Facebook меньше, чем за минуту.
Magisto

Этот инструмент использует интеллектуальные алгоритмы для редактирования видео. Как он это делает? Magisto извлекает ваши лучшие фотографии, а также самые лучшие фрагменты из видео и собирает в качественный, хорошо обработанный видеоконтент. Другими словами, Magisto все делает за вас: создает новый контент из уже существующего материала. Этот сервис поддерживает перекрестный маркетинг с помощью аналитики и обыкновенного экспорта. Вы сами также можете добавить музыку и эффекты на ваш вкус. Попробуйте!
Promolta

Если вы хотите набрать как можно больше просмотров на YouTube – промотируйте ваш ролик в сеть с помощью платформы Promolta. Она интегрируется прямо с Youtube. Как это работает?

Открываете сайт, вставляете ссылку на ролик с YouTube, настраиваете целевую аудиторию, на которую хотите ориентировать ваше видео, добавляете локацию, выбираете категорию видео, а также вводите ключевые слова.
Затем выбираете бюджет продвижения, вводите данные карты и тут же запускаете кампанию. Платформа Promolta «двигает» ваш ролик в так называемую «доверенную сеть» с более чем 10 000 вебсайтов, блогов и приложений. Сервис реально работает. Наглядный пример: видео канадского музыканта Билла Готфрида подскочило с нескольких сотен просмотров до почти 90 000 просмотров после «продвижения» при помощи Promolta.

Stacker

Скорее всего, ваш бренд активен во всех соц.сетях. Ну или почти во всех. С помощью сервиса Stacker можно публиковать свои посты во всех соц.сетях одновременно. А еще Stacker собирает все комментарии и сообщения и помещает их в универсальный почтовый ящик. Открывать разные соц.сети, чтобы ответить на комментарий потенциального клиента больше не нужно! Платформа Stacker также генерирует отчеты об эффективности всех ваших видеороликов, чтобы помочь вам более точно настроить время, в которое лучше всего выкладывать ролик. В общем, вам сюда.
Canva

Платформа Canva позволяет вам самим создавать анимированные изображения! Этот сервис может воспроизводить ваши статичные изображения в формате GIF и видео. Вы можете приложить совсем немного усилий, чтобы заставить вашу картинку двигаться так, как вы захотите. Сайт отлично подходит как для новичков, так и для экспертов.
Animoto

Animoto – это видеомаркер для создания роликов. Он превращает фотографии и текст в привлекательное видео, по формату заточенное специально для соц.сетей.
Мы рассказали вам об актуальных инструментах для работы с видео. И, что немаловажно, все они доступны в России. Теперь очередь за вами. Действуйте!
PR-менеджер, Movie Digital