SMM: дополнительные инструменты
Решения точечных задач: бесплатные сервисы для отложенного постинга, проведения конкурсов и полезные мелочи для качественной работы с текстом в постах
Планирование публикаций
Большинство работников digital направления находятся online большую часть времени, но не всегда есть возможность оперативно разместить публикацию.

Планировщики публикаций ускоряют и упрощают публикации во все сети.

Что говорить, для тех, кто ведёт нескольких клиентов «забить отложку» по согласованному контент-плану принципиальное дело в оптимизации рабочего времени.

SMMplanner – лидер в сегменте автопостинга.

Сервис применяет алгоритм авторизации без хранения паролей пользователей на сервере. Для работы с сетями, которые требуют входа с одного IP-адреса, имеется доступ через прокси-сервер.

Незаменимый инструмент для ведения страниц в Instagram.

Плюсы:

  • 100 бесплатных постов в месяц (хватит на две три страницы);
  • Встроенный видеоредактор с возможностью наложения кликабельных стикеров для сториз в Instagram (с геометками, отметкой пользователей, хештегом и ссылками);
  • Постинг GIF во все социальные сети;
  • UTM-разметка ссылок;
  • Отложенный постинг в Telegram и Viber

Минусы:

  • Бывают проблемы с экзотическими сетями, типа Pinterest;
  • Размещение бесплатного видео сильно ограничено;
  • Интерфейс возвращает нас в эпоху livejournal и web 1.0

Другие сервисы со схожим функционалом Postmypost и smmbox. Функция автопостинга встроена во многие инструменты аналитики, но специализированные сервисы выгодны в бюджетном смысле для ведения персональных страниц, малого бизнеса и небольших коммьюнити.

Сервисы для проведения конкурсов
Конкурсы в VK и Instagram часто проводятся для повышения вовлеченности и охвата. Работают самые простые решения, вроде «сделай репост» и «отметь двух друзей в комментариях» – высокий порог входа отпугивает пользователей, если только приз не является по настоящему ценным.

Так что победитель преимущественно определяется случайным образом.

Для брендов с многочисленными активациями это must have.

Обеспечить прозрачность выбора поможет запись экрана при помощи любой стриминговой программы, вроде OpenBroadcast. Если участников не так много, то оптимальным решением будет присваивание номеров и выбор победителя при помощи генератора случайных чисел Google.

Все сервисы имеют идентичный функционал и бесплатный доступ. Многие из них не смогли наладить работу после известного изменения правил доступа к API Инстаграма, так что остались только лучшие.

Giveaways сервис автоматизирует выбор победителя для конкурсов в основных сетях: проверит выполнение условий (хештег, подписка, отметка друга), отсеет нечестных участников и соберет статистику по конкурсу.

Lizaonair сделает всё тоже самое, но здесь есть модный среди поколения X ТикТок.
Полезные мелочи для работы с контентом
Далеко не всех копирайтеров и контент-менеджеров можно отнести к любителям изящной словесности и знатокам типографических норм оформления текста. Есть два удобных решения, которые навсегда избавят вас от знака минус в роли дефиса, неправильных скобочек и других незаметных неопытному глазу огрехов.

Типограф Студии Лебедева – исправляет проблемы с версткой: ставит правильные кавычки, удаляет лишние пробелы и отступы.

- Это "Типограф"?
– Нет, это «Типограф»!

Главред β – помогает очистить текст от словесного мусора, проверяет на соответствие информационному стилю.

Проверка текстов на соответствие всем нормам русского языка займет несколько минут, но эти детали значительно улучшают восприятия постов с большим количеством текста.

Другие важные инструменты для успешной работы в SMM: аналитика, парсинг, репутация.
SMM-менеджер, Movie Digital