Технология персонализации
e-commerce на базе AI помогла ритейлеру поднять средний чек на 18%
Новая технология может автоматически персонализировать каждый элемент торговой площадки
Интернет-магазину Function18, продающему экипировку для гольфа от ведущих спортивных брендов, таких как Nike и Adidas, удалось увеличить стоимость среднего чека на 18% при удвоении глубины просмотров и проводимому на сайте времени, благодаря новой ИИ-технологии персонализации товарных предложений от Nosto.

Новая технология может автоматически персонализировать каждый элемент торговой площадки, начиная с навигационной панели, баннеров, видео, призывов к действию до логотипов – как для десктопа, так и для мобильных – в режиме реального времени.

В среднем посетители с 1,3 раза большей вероятностью совершат покупку с момента внедрения новой технологии.
Британский ритейлер стал одним из первых e-commerce сайтов, кто использует новую технологию Onsite Content Personalisation в режиме реального времени, которая играет ключевую роль в персонализации контента для покупателей.

Постоянные клиенты F18 крайне лояльны бренду. Таким образом, объединяя персонализацию сайта и поведенческие данные по предпочтениям клиентов, ритейлер формирует вид главной страницы магазина и устанавливает приоритет показа баннеров героев Nike для выбирающих Nike или Lacoste для тех, кто предпочитает знаменитый французский бренд.
Принять на вооружение Систему Персонализации Контента было логичным последующим шагом для нас как игроков в онлайн ритейле. При быстром росте числа покупок со смартфона, мы должны были научиться предсказывать и показывать пользователям, что они хотят видеть здесь и сейчас.
Ben Slaven
Директор по маркетингу Function18
Персонализация контента работает рука об руку с другим новым продуктов – Nosto's Segmentation & Insights, которое помогает F18 лучше отвечать на простые вопросы: кто их клиенты и что они покупают?

Технология основана на ИИ-аналитике транзакционных событий и поведения в интернет-браузере в режиме реального времени для понимания намерений покупателя и «жизненного цикла» клиента. Благодаря такому пониманию алгоритм может автоматически группировать посетителей в целевые сегменты или может позволить e-commerce сайтам создать собственные для демонстрации индивидуальных предложений.

Например, технология может автоматически создавать сегменты в зависимости от стадии жизненного цикла клиента (CLV), популярных торговых точек, наиболее продаваемых брендов, категорий и типов устройств. Для всех сегментов она предоставляет данные и аналитику – время и день недели, наиболее подходящий для конверсий, наиболее популярные продукты в каждой категории и сегменты с необычайно высоким средним чеком.
Данные из Segmentation & Insights могут быть экспортированы в маркетинговые системы Facebook, Instagram, Google Analytics и e-mail платформы для поддержки многоканальных маркетинговых кампаний.

Джим Лофгрен, генеральный директор компании Nosto, объясняет, как два новых предложения Segmentation & Insights и Onsite Content Personalisation компании могут работать вместе, чтобы принести пользу ритейлерам и их клиентам.
Традиционно, методы сегментирования работают, предоставляя вам данные по факту. Однако, как показывает опыт работы с Function18, сегментация товара происходит в режиме реального времени, в то время как покупатель все еще находится на сайте.
Связывая ее с технологией персонализации контента, мы делаем ее мгновенно реализуемой, предоставляя ритейлерам возможность адаптировать весь онлайн-процесс к индивидуальным посетителям. И когда вы можете это сделать – это лучше для покупателей – именно поэтому они остаются на сайте дольше и в конечном итоге покупают больше.
Jim Lofgren
Генеральный директор Nosto